やわらか〜いチキンカツ レシピ

やわらか〜いチキンカツ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. オリゴ糖 大さじ1
  3. 日本酒(ワイン) 大さじ1
  4.  1個
  5. 薄力粉 適宜
  6. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。

  2. 2.

    タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。

  3. 3.

    薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。

ワンポイントアドバイス

1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。

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  • 2017/10/13 UP!

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