やわらか〜いチキンカツby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

ふらっと立ち寄ったカフェの超絶やわらかチキンカツカレーが忘れられず、家で再現しました。忘れないように・・・。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 2枚
オリゴ糖 大さじ1
日本酒(ワイン) 大さじ1
1個
薄力粉 適宜
パン粉 適宜

【作り方】

  1. 鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)の厚さが均等になるように観音開きにします。繊維に垂直になるよう切り込みを入れ、その後フォークで穴を開けます。
  2. タッパーにお酒、オリゴ糖(コーンシロップ)を入れ、鶏肉を2〜3時間漬け込みます。
  3. 薄力粉、卵、パン粉をつけて油で7〜8分ほど揚げたらやわらかチキンカツの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

1枚180〜200gの鶏胸肉(Chicken Breast Fillet)を使っています。大きさによって揚げ時間を調節してください。