洋梨のタルト レシピ

洋梨のタルト
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kankoku.gohanさん
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Waitroseで購入できるPastry case(21.5cm)。サクサクしていて予想以上に美味しい♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のPastry case、缶詰の洋梨を使って気負わずに作れるタルトにしました。

材料

  1. Short cruft 1パック
  2.  50g
  3. Ground Almond 50g
  4. Caster Sugar 40g
  5. バター 50g
  6. あんずジャム 30g
  7. お湯 10g
  8. バニラカスタード 1パック

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを滑らかになるまでよく練ります。オーブンを200度に温め始めます。

  2. 2.

    バターのボウルに砂糖を数回に分けて加え混ぜます。(必要以上に混ぜなくて良い)

  3. 3.

    よくほぐした卵を②のボウルに少し入れて混ぜます。混ざりきってなめらかになったら、また少し卵を入れて混ぜ・・・を数回繰り返します。一気に卵を入れると分離するので注意が必要です。

  4. 4.

    Ground Almond(アーモンドパウダー)を一度に加えてゴムベラで混ぜます。軽く混ぜ、全体が混ざればok。

  5. 5.

    缶詰の洋梨を横1〜2mmの幅に薄くスライスします。

  6. 6.

    Pastry Caseにアーモンドの生地を流し入れ、洋梨を放射線状に並べます。

  7. 7.

    予熱したオーブンにタルトを入れて180度で45〜50分焼きます。

  8. 8.

    タルトが熱いうちに、お湯で薄めたアプリコットジャムを塗って、タルトが冷めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Tesco Finest / Pastry case(19cm)を使う場合は、卵Lサイズ1個(約60g)、バター、砂糖、アーモンドプードル各60g用意してください。

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  • (ID: r1147528)
  • 2017/02/02 UP!

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