マンゴープリン
料理紹介
缶詰のマンゴーピューレを使うお手軽マンゴープリンです。
材料
- マンゴーピューレ 320g
- ホイッピングクリーム(動物性生クリーム) 320g
- お湯 200cc
- 板ゼラチン 4枚
作り方
- 1.
マンゴープリンで使う材料は、この3つ。
- 2.
板ゼラチンをたっぷりの水で、やわらかくなるまで戻します。
- 3.
お湯200ccをいれた耐熱ボウルに、板ゼラチンを加えて溶かします。完全に溶けない場合は電子レンジで加熱します。
- 4.
②のボウルにマンゴーピューレとホイッピングクリームをいれてよく混ぜます。
- 5.
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
板ゼラチンはたっぷりのお水で戻します。ホイッピングクリームの代わりにグリークヨーグルトを入れてるとさっぱりとしたお味に。
材料を少し変更しました。
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- 2016/04/20 UP!