マンゴープリン レシピ

マンゴープリン
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

缶詰のマンゴーピューレを使うお手軽マンゴープリンです。

材料

  1. マンゴーピューレ 320g
  2. ホイッピングクリーム(動物性生クリーム) 320g
  3. お湯 200cc
  4. 板ゼラチン 4枚

作り方

  1. 1.

    マンゴープリンで使う材料は、この3つ。

  2. 2.

    板ゼラチンをたっぷりの水で、やわらかくなるまで戻します。

  3. 3.

    お湯200ccをいれた耐熱ボウルに、板ゼラチンを加えて溶かします。完全に溶けない場合は電子レンジで加熱します。

  4. 4.

    ②のボウルにマンゴーピューレとホイッピングクリームをいれてよく混ぜます。

  5. 5.

    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

板ゼラチンはたっぷりのお水で戻します。ホイッピングクリームの代わりにグリークヨーグルトを入れてるとさっぱりとしたお味に。
材料を少し変更しました。

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  • (ID: r1055295)
  • 2016/04/20 UP!

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