マンゴープリンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

缶詰のマンゴーピューレを使うお手軽マンゴープリンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴーピューレ 320g
ホイッピングクリーム(動物性生クリーム) 320g
お湯 200cc
板ゼラチン 4枚

【作り方】

  1. マンゴープリンで使う材料は、この3つ。
  2. 板ゼラチンをたっぷりの水で、やわらかくなるまで戻します。
  3. お湯200ccをいれた耐熱ボウルに、板ゼラチンを加えて溶かします。完全に溶けない場合は電子レンジで加熱します。
  4. ②のボウルにマンゴーピューレとホイッピングクリームをいれてよく混ぜます。
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

板ゼラチンはたっぷりのお水で戻します。ホイッピングクリームの代わりにグリークヨーグルトを入れてるとさっぱりとしたお味に。
材料を少し変更しました。