プロ仕様!スパゲッティー・トマトマリネ風味 レシピ

プロ仕様!スパゲッティー・トマトマリネ風味
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生のトマトのパスタ。冷製にしてもおいしいパスタ。イタリアリグーリア地方の料理です。

材料

  1. スパゲッティ- 160g
  2. トマト 中2個
  3. 黒オリーブ 4個
  4. 緑オリーブ 4個
  5. バジリコの葉 2枚
  6. にんにく 1片
  7. ケイパー 大1
  8. アンチョビ(フィレ) 1きれ
  9. パセリ(みじん切り) ひとつまみ
  10. オレガノ ひとつまみ
  11. タイム ひとつまみ
  12. オリーブオイル 大さじ3
  13. 白ワインビネガー 少量
  14. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし、種をとり、角切りにする。オリーブは種をとり、細切りにし、バジリコはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに半分に切ったにんにくをこすり付け、残りの半分はみじん切りにする。1とケイパー、アンチョビのみじん切り、パセリ、オレガノ、タイム、オリーブオイル、ワインビネガー、にんにくみじん切りを入れてかき混ぜる。塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    ここで、スパゲッティーをゆではじめ、上がったら2にいれ手早く和える。

ワンポイントアドバイス

■にんにくが嫌いな方は、にんにくを除いてもおいしいです。
■パスタの黄金比率!
(100g:1L:10g)
パスタ 一人前 100g
   ゆでるお湯  1L
    お湯に塩 10g
おすましくらいの塩加減でパスタをゆでると、下味がついて上品な味に仕上がります。

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  • (ID: r113069)
  • 2010/07/28 UP!

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