じゃがいもを6等分に、たまねぎを薄切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。
中火にして豚肉を片面焼き、裏返したら空いてるスペースでじゃがいもとたまねぎを炒めながら裏面も焼きます。
砂糖と醤油を加えて汁気が半分ぐらい飛ぶまでよく炒めたら出来上がりです。
生姜は長時間焼くと焦げやすいので、豚肉を入れる前に取り出して調味料を入れるぐらいに戻すと安全に作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-194.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ポークソテー肉じゃが風 | レシピブログTOP