タコと空芯菜のスープ仕立て レシピ

タコと空芯菜のスープ仕立て
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タコと空芯菜を少し少なめのスープで煮込んだ小鉢です。

材料

  1. タコ 100g
  2. 空芯菜 5本
  3. A にんにく薄切り 1欠片分
  4. A 醤油 大さじ1
  5. A 酒 大さじ1
  6. A 中華スープ 90cc

作り方

  1. 1.

    :タコはぶつ切り、空芯菜は3cm長に、にんにくは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にAを入れて中火で温めます。

  3. 3.

    沸騰したらタコと空芯菜の茎の部分を入れて3分ほど煮込み、空芯菜の葉を加えてさらに1分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

空芯菜の葉は小さくなりやすいので鍋に早く入れすぎないように気をつけましょう。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-192.html

  • (ID: r1113321)
  • 2016/10/12 UP!

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