鶏もも肉のクリームスープ レシピ

鶏もも肉のクリームスープ
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flowさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。

材料

  1. 鶏もも肉 160g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 人参 1/4本
  4. しめじ 1/2株
  5. コンソメ(キューブ) 1個
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. 生クリーム 120cc
  9. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。

  3. 3.

    しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。

  4. 4.

    生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生クリームが手に入らないなら牛乳でも美味しいスープになります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-121.html

  • (ID: r1071289)
  • 2016/06/04 UP!

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