鶏もも肉のクリームスープ
by flowさん
【料理紹介】
鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
160g
たまねぎ
1/2個
人参
1/4本
しめじ
1/2株
コンソメ(キューブ)
1個
塩
少々
胡椒
少々
生クリーム
120cc
オリーブ油
適量
【作り方】
鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。
鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。
しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。
生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームが手に入らないなら牛乳でも美味しいスープになります。
このレシピのID: r1071289
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