鶏もも肉のクリームスープby flowさん

【料理紹介】

鶏と野菜をコンソメと生クリームで煮込むだけのスープです。何となく安心できる素朴な味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 160g
たまねぎ 1/2個
人参 1/4本
しめじ 1/2株
コンソメ(キューブ) 1個
少々
胡椒 少々
生クリーム 120cc
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は1cm角に、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切りに、人参は乱切りにそれぞれします。
  2. 鍋にオリーブ油を中火で熱して鶏肉、たまねぎ、人参の順に加えて炒めます。
  3. しめじを加えて水270ccとコンソメを入れて沸騰させ、15分間弱火で煮込みます。
  4. 生クリームを加えて5分間煮込み、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが手に入らないなら牛乳でも美味しいスープになります。