たまねぎは3等分の櫛切りに、にんじんは乱切りに、ピーマンは8等分にそれぞれします。
切った野菜を日当たりのいい屋外に半日以上干します。
フライパンを中火で熱して2を焼き色が付くまで炒めます。
水50cc、中華スープの素、醤油、ソースを加えて10分間弱火で煮込みます。
カレー粉を加えて5分間煮込み、ご飯の上にかけたら出来上がりです。
野菜はドライでもセミドライでもどっちでもいけます。自分の好みとその日の天候に合わせて下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-116.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑干し野菜のドライカレー | レシピブログTOP