干し野菜のドライカレー レシピ

干し野菜のドライカレー
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

干した野菜の甘みとカレーの辛さがマッチする一品です。油を使わないで野菜もたっぷりでこっそり健康にもいいです。

材料

  1. たまねぎ 1/4個
  2. 人参 1/4本
  3. ピーマン 2個
  4. ご飯 茶碗2~3杯分
  5. カレー粉 小さじ1+1/2
  6. 醤油 大さじ1
  7. ウスターソース 大さじ1
  8. 中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たまねぎは3等分の櫛切りに、にんじんは乱切りに、ピーマンは8等分にそれぞれします。

  2. 2.

    切った野菜を日当たりのいい屋外に半日以上干します。

  3. 3.

    フライパンを中火で熱して2を焼き色が付くまで炒めます。

  4. 4.

    水50cc、中華スープの素、醤油、ソースを加えて10分間弱火で煮込みます。

  5. 5.

    カレー粉を加えて5分間煮込み、ご飯の上にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜はドライでもセミドライでもどっちでもいけます。自分の好みとその日の天候に合わせて下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-116.html

  • (ID: r1069092)
  • 2016/05/29 UP!

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