二度おいしい! サンマのかば焼き のっけ寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

二度おいしい! サンマのかば焼き のっけ寿司 レシピ

二度おいしい! サンマのかば焼き のっけ寿司
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

サンマのかば焼き丼に大根おろしを添えたら・・・あら不思議!お寿司になりました♪

材料

  1. サンマのかば焼き缶 1缶
  2. ご飯 茶碗1杯強
  3. 大根おろし 適量
  4. 薬味、ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にサンマのかば焼きをのせる。

  2. 2.

    薬味をかば焼きにトッピング。

  3. 3.

    大根おろしを添えてポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

初めはサンマのかば焼き丼で。途中からは ポン酢しょうゆをかけた大根おろしと一緒に食べて のっけ寿司♪
ご飯とかば焼きは冷めていても温かくてもOKです。

↑二度おいしい! サンマのかば焼き のっけ寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP