プチフランクにナイフの刃先を使いギザギザの切り込みを入れて口を作る。
目の位置に三角の切り込みを入れて、皮部分をそぎ取る。
1分ほどボイルする。
上部に切り込みを入れて、長方形にカットした絹さやをさしこみヘタに見立てる。
キャベツは千切りにし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
塩コショウ、カレー粉で味付けをする。
ロールパンをV字にカットし、マーガリンを塗る。
⑤のキャベツをはさみこむ。
ジャックをのせて完成。
※ワックスペーパーの包み方:
1、ワックスペーパーの外側を中心に向かって折りこむ。
2、中心にパンをのせ、パンの側面に合わせて両側を折る。
3、両端をキャンディ状にねじる。
4、よぶんな部分を切り落とし完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/10/post-66.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件