春の小カブのジャコ炒め レシピ

春の小カブのジャコ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

もう一品ほしい時の助けメニュー、お酒のお供のメニュー、お弁当にもOKですよ。

材料

  1. カブ 4個
  2. ちりめんじゃこ 20g
  3. ごま油 大匙1
  4. 醤油 大匙2/3

作り方

  1. 1.

    カブは根と葉を切り離し、根はたわしで洗う。(皮を剥かない)葉も水洗いする。

  2. 2.

    根は薄くいちょう切り。葉は細かく小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を温め、カブを炒める。半透明になったら、葉とじゃこも加えてさっと炒め、醤油を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

春先に出回る小カブは柔らかく皮をむかなくても食べられます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/11986005.html

  • (ID: r7527)
  • 2010/03/24 UP!

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