カブは根と葉を切り離し、根はたわしで洗う。(皮を剥かない)葉も水洗いする。
根は薄くいちょう切り。葉は細かく小口切りにする。
フライパンにごま油を温め、カブを炒める。半透明になったら、葉とじゃこも加えてさっと炒め、醤油を混ぜる。
春先に出回る小カブは柔らかく皮をむかなくても食べられます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/greencooking_abe/11986005.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春の小カブのジャコ炒め | レシピブログTOP