春の小カブのジャコ炒め
by グリーンクッキングアベさん
【料理紹介】
もう一品ほしい時の助けメニュー、お酒のお供のメニュー、お弁当にもOKですよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
4個
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大匙1
醤油
大匙2/3
【作り方】
カブは根と葉を切り離し、根はたわしで洗う。(皮を剥かない)葉も水洗いする。
根は薄くいちょう切り。葉は細かく小口切りにする。
フライパンにごま油を温め、カブを炒める。半透明になったら、葉とじゃこも加えてさっと炒め、醤油を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
春先に出回る小カブは柔らかく皮をむかなくても食べられます。
このレシピのID: r7527
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD