温も涼も!絶品万願寺とうがらし茗荷煮浸し レシピ

温も涼も!絶品万願寺とうがらし茗荷煮浸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まるごと万願寺とうがらしを生姜と茗荷で煮るダケ簡単です。

材料

  1. 万願寺とうがらし 8~14本
  2. 茗荷(千切り) 2~3本
  3. ●生姜(千切り) 1片~お好み量
  4. ●みりん・醤油 各大匙1
  5. ●砂糖(パルスイート) 大匙1(小匙1)
  6.  大匙2
  7. ●水 120ml

作り方

  1. 1.

    万願寺唐辛子は洗ってヘタとお尻ほんの少しを切落します。フライパン(鍋)に●を全て入れ一旦沸騰させます。

  2. 2.

    火を止め万願寺唐辛子を重ならないように並べ落し蓋をし(詳しくはワンポイント参照)強火にかけ沸騰したら弱めの中火で5~6分加熱→

  3. 3.

    万願寺を裏返し茗荷を加え再び落し蓋をし3分可熱。そのまま暫く置いて粗熱を取ります。スグも冷やしても美味しく食べれます。

ワンポイントアドバイス

落し蓋について:
クッキングペーパーを乗せその上に
落し蓋をします。
加熱時間は まじゅじゅ家のガス3口コンロの中位の場所での記載です←ご家庭のコンロの火力で調節して下さい。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/2737098

  • (ID: r1191267)
  • 2017/06/26 UP!

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