ビニール袋に豆腐・パン粉・白ダシ・マヨネーズ・(あれば、お好みで入れたい具材)を入れ、揉み揉みして合わせ口を縛り冷蔵庫へ
3時間後〜パン粉がしっかり水分を吸い滑らかな形成しやすい生地になります(ここまで前日準備して〜20時間まで保存可)
4等分して丸く形成します(手に生地がついて扱い難ければ、手を軽く水に濡らして下さいね)
フライパンにサラダ油を弱め中火160度くらいに熱し豆腐団子を入れ、しっかりめに揚げ焼き上下返して両面揚げ焼きします。
豆腐団子を返すときは箸でナク、大きめスプーン使用がすすめです。
※の生地に混ぜるお好み具材
ツナは水または油をしっかりきる/鮭フレまたは焼き塩鮭をほぐしたものでも/タラコ・明太子は皮から中身をほぐしたもの