調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪ レシピ

調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 11
springcheeseさん
springcheeseさん
  •     夫
  •    バレンタイン
夫のバレンタインのリクエストに答えて作ったところ、うまいうまいとあっという間に完食♡
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩だけしか使ってないのにとても美味しくなる秘密あり♪オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単にメインおかずが作れます♪

材料

  1. 手羽元 6本
  2. 塩(クレイジーソルトでもOK) 下記参照

作り方

  1. 1.

    手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。

  2. 2.

    手羽元の重さを1本ずつ計り、その重さの1%の分量の塩を手羽元の全体にすりこむ。(手羽元1本60gなら、0.6gの塩をすりこむ。)
    塩をすりこんだら、30分ほど休ませる。

  3. 3.

    30分たったら、魚焼きグリルに並べて両面15分ずつ焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

とにかくお肉の重さの1%の塩をすりこむ事が最大のポイントです!この法則でチキンレッグなどの大きいお肉も美味しく焼けますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1007937)
  • 2016/02/14 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪ | レシピブログTOP