調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪
夫のバレンタインのリクエストに答えて作ったところ、うまいうまいとあっという間に完食♡
料理紹介
塩だけしか使ってないのにとても美味しくなる秘密あり♪オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単にメインおかずが作れます♪
材料
- 手羽元 6本
- 塩(クレイジーソルトでもOK) 下記参照
作り方
- 1.
手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。
- 2.
手羽元の重さを1本ずつ計り、その重さの1%の分量の塩を手羽元の全体にすりこむ。(手羽元1本60gなら、0.6gの塩をすりこむ。)
塩をすりこんだら、30分ほど休ませる。
- 3.
30分たったら、魚焼きグリルに並べて両面15分ずつ焼いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
とにかくお肉の重さの1%の塩をすりこむ事が最大のポイントです!この法則でチキンレッグなどの大きいお肉も美味しく焼けますよ♪
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- 2016/02/14 UP!