調味料は塩だけ!!簡単♪魚焼きグリルでローストチキン♪by springcheeseさん

【料理紹介】

塩だけしか使ってないのにとても美味しくなる秘密あり♪オーブンを使わず魚焼きグリルで簡単にメインおかずが作れます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 6本
塩(クレイジーソルトでもOK) 下記参照

【作り方】

  1. 手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れる。
  2. 手羽元の重さを1本ずつ計り、その重さの1%の分量の塩を手羽元の全体にすりこむ。(手羽元1本60gなら、0.6gの塩をすりこむ。)
    塩をすりこんだら、30分ほど休ませる。
  3. 30分たったら、魚焼きグリルに並べて両面15分ずつ焼いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

とにかくお肉の重さの1%の塩をすりこむ事が最大のポイントです!この法則でチキンレッグなどの大きいお肉も美味しく焼けますよ♪