紫蘇沢庵チーズの小鉢 レシピ

紫蘇沢庵チーズの小鉢
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
こよさん
こよさん
  •     家族
  •    普段の食卓
沢庵が苦手だけどこれはいいねと。 食事前に晩酌を始めた家族に あるものですぐできるおつまみをと思い作ったところ好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけ。
おつまみにも、ご飯のお供にも。

材料

  1. 沢庵 10㎝ほど
  2. お好きなチーズ お好きなだけ
  3. 大葉 3枚ほど
  4. ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    沢庵とチーズは1㎝角にカット、大葉は千切りします。

  2. 2.

    全て混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

今回はカマンベール入りの6Pチーズを1つ使いましたが、お好きなチーズで良いと思います。
クリームチーズを細かくちぎっても◎
日本酒のおつまみとしてもよく合いますし、
手巻き寿司の具にしてもいいと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12318346228.html

  • (ID: r1222102)
  • 2017/10/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇沢庵チーズの小鉢 | レシピブログTOP