紫蘇沢庵チーズの小鉢by こよさん

【料理紹介】

切って和えるだけ。
おつまみにも、ご飯のお供にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
沢庵 10㎝ほど
お好きなチーズ お好きなだけ
大葉 3枚ほど
ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 沢庵とチーズは1㎝角にカット、大葉は千切りします。
  2. 全て混ぜ合わせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

今回はカマンベール入りの6Pチーズを1つ使いましたが、お好きなチーズで良いと思います。
クリームチーズを細かくちぎっても◎
日本酒のおつまみとしてもよく合いますし、
手巻き寿司の具にしてもいいと思います。