しっかり衣のヤングコーンのフライ レシピ

しっかり衣のヤングコーンのフライ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
こよさん
こよさん
  •     夫
  •    普段の食卓
フライにするの美味しいね!と主人大絶賛でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生のヤングコーンが手に入ったら是非作ってみてください。甘みがあって美味しいです。

材料

  1. 生ヤングコーン お好きなだけ
  2. 小麦粉 適量
  3. たまご 1つ
  4. パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    皮つきのヤングコーンから実を取り出します。
    小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。

  2. 2.

    衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。

  3. 3.

    180度の油でからりと揚げて完成です。
    塩でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ヤングコーンは衣がつきにくいので、
たまご→パン粉を2回繰り返すことで
しっかりした衣になります。
この方法はエビフライなどにも応用できます。
髭も捨てずにもう1品作れますので是非。

記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286189568.html

  • (ID: r1190679)
  • 2017/06/23 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっかり衣のヤングコーンのフライ | レシピブログTOP