皮つきのヤングコーンから実を取り出します。 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつけて、もう一度たまご、パン粉の工程を繰り返します。
衣がついたら軽く手で握ります。こうすることで衣がはがれにくくなります。
180度の油でからりと揚げて完成です。 塩でどうぞ。
ヤングコーンは衣がつきにくいので、 たまご→パン粉を2回繰り返すことで しっかりした衣になります。 この方法はエビフライなどにも応用できます。 髭も捨てずにもう1品作れますので是非。
記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12286189568.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しっかり衣のヤングコーンのフライ | レシピブログTOP