【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
お鍋に水、青ネギを入れ沸騰させます。
お鍋に火を止めて、肯定1を入れて、昆布茶、塩を入れます。
お鍋を再度弱火にかけて、ホワイトマッシュルームのスライスを入れ、沸騰しないように全体を軽く温めます。
茹でた素麺と一緒にお皿に盛り付けて完成です。ラー油はお好みでどうぞ☆
豆乳は火にかけすぎると分離してしまいますので、最後に弱火で温めます。さっぱり豆乳スープですが、味が足りないと感じる場合は「コンソメ」を足してお召しあがりください。
↑初夏に♪ホワイトマッシュルームの素麺 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP