*いちごのリゾット* レシピ

*いちごのリゾット*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いちごが美味しい季節です。
バレンタインのお食事にも。

材料

  1. 無洗米 200cc
  2. 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. 鶏がらスープ 800cc
  5. いちご 5〜10個(サイズによって変わる)
  6.  適宜
  7. 胡椒 適宜
  8. パルメザンチーズ お好みの量
  9. オリーブオイル 適宜
  10. バルサミコ酢 お好みの枚数

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷き玉ねぎを透き通るまで炒める。

  2. 2.

    無洗米と白ワインを入れて炒める。

  3. 3.

    鶏がらスープを入れて煮る

  4. 4.

    煮ている間にいちごをみじん切りにする

  5. 5.

    水分が無くなってきたら、みじん切りにしたいちごを加えて更に5分ほど煮る

  6. 6.

    塩と胡椒で味を調える。

  7. 7.

    パルメザンチーズを散らす。

  8. 8.

    仕上げにバルサミコ酢をスプーンで回し掛ける。

ワンポイントアドバイス

胡椒は粗挽きがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r997259)
  • 2016/01/17 UP!

他のイチゴのレシピ(20,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*いちごのリゾット* | レシピブログTOP