*いちごのリゾット*
料理紹介
いちごが美味しい季節です。
バレンタインのお食事にも。
材料
- 無洗米 200cc
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- 白ワイン 大さじ2
- 鶏がらスープ 800cc
- いちご 5〜10個(サイズによって変わる)
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- パルメザンチーズ お好みの量
- オリーブオイル 適宜
- バルサミコ酢 お好みの枚数
作り方
- 1.
フライパンにオイルを敷き玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 2.
無洗米と白ワインを入れて炒める。
- 3.
鶏がらスープを入れて煮る
- 4.
煮ている間にいちごをみじん切りにする
- 5.
水分が無くなってきたら、みじん切りにしたいちごを加えて更に5分ほど煮る
- 6.
塩と胡椒で味を調える。
- 7.
パルメザンチーズを散らす。
- 8.
仕上げにバルサミコ酢をスプーンで回し掛ける。
ワンポイントアドバイス
胡椒は粗挽きがオススメです。
記事のURL:
- (ID: r997259)
- 2016/01/17 UP!