もやしでニラたま丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

もやしでニラたま丼 レシピ

もやしでニラたま丼
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

もやし、ニラ、ちくわ、卵で朝からガッツリ丼☆
育ち盛りのうちのチョナーンも大満足♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. ニラ 1/4束
  3. ちくわ 1本
  4.  2コ
  5. しお、コショウ 適宜
  6. A:水 1カップ
  7. A:鶏がらスープの素 小さじ1~2
  8. A:片栗粉 小さじ1/2
  9. A:オイスターソース 小さじ1弱
  10. A:減塩しょうゆ 小さじ1~2
  11. A:きび糖 大さじ1
  12. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしは前の晩にひげ根をとって、水を入れたボウルにつけておく。

  2. 2.

    ニラは3~4cm長さに、ちくわはタテ半分に切ったら、それを細切りにする。
    卵はといておく。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を熱しもやし、ニラ、ちくわを炒める。
    ニラがしんなりしたら、軽く塩、コショウをし、溶き卵を流しいれ、
    ざっと混ぜ合わせて、フライパンの中央に丸くなるように集める。
    平たくするのを忘れずに。

  4. 4.

    卵で全体がかたまってきたら、フライ返しで裏返す。
    ぎゅっと押しつけたら、Aを溶いたものを流しいれて、とろみがしっかりでるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

面倒なら、もやしはそのままでも構いませんが、
だんぜん、食べやすいですw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしでニラたま丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP