もやしは前の晩にひげ根をとって、水を入れたボウルにつけておく。
ニラは3~4cm長さに、ちくわはタテ半分に切ったら、それを細切りにする。
卵はといておく。
フライパンに、ごま油を熱しもやし、ニラ、ちくわを炒める。
ニラがしんなりしたら、軽く塩、コショウをし、溶き卵を流しいれ、
ざっと混ぜ合わせて、フライパンの中央に丸くなるように集める。
平たくするのを忘れずに。
卵で全体がかたまってきたら、フライ返しで裏返す。
ぎゅっと押しつけたら、Aを溶いたものを流しいれて、とろみがしっかりでるまで煮る。
面倒なら、もやしはそのままでも構いませんが、
だんぜん、食べやすいですw