<簡単バージョン>バジルマヨネーズ レシピ

<簡単バージョン>バジルマヨネーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バジルマヨネーズをもっと簡単に作れるようにアレンジしてみました^^ バジルの葉が3枚から4枚あればできちゃいます!

材料

  1. 卵黄 1個
  2.  大さじ1
  3.  小さじ1/3
  4. マスタード 小さじ1
  5. 菜種油 100ml
  6. バジルの葉(大きめ) 3枚から4枚

作り方

  1. 1.

    容器にバジルの葉以外の材料を入れ、スティックブレンダーで乳化させ、マヨネーズを作る。
    ※少し手前でストップ!

  2. 2.

    バジルの葉を加え、バジルの葉がお好みの細かくなるまでブレンダーをかける。

  3. 3.

    清潔にした容器に移してできあがり。

ワンポイントアドバイス

バジルの葉は、水洗いしたあと、よく水気を切って使用してください。
1で乳化させる時に、乳化させすぎないようにしてください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21917224/

  • (ID: r926107)
  • 2015/07/01 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<簡単バージョン>バジルマヨネーズ | レシピブログTOP