マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬け レシピ

マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュルームがお安く売っていたので、たくさん買って来たら、乾燥してきてしまったので、オイル漬けにしてみました。

材料

  1. マッシュルーム 適量
  2. オリーブオイル 適量
  3. ローズマリー(ドライ) 適量

作り方

  1. 1.

    消毒した瓶に、マッシュルームをまるごと、もしくは半分に切っていれる。

  2. 2.

    その上に適量のトライのローズマリーをふりかける。

  3. 3.

    マッシュルームが浸るくらいまでオリーブオイルを加え、蓋をして冷暗所に保存。

ワンポイントアドバイス

※冷蔵庫に入れてしまうとオリーブオイルが固まってしまうので、冷暗所で保存してください。
※マッシュルームは水分が多い食品ですので、早めに召し上がってください。
※ガーリックを入れてもいいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/14880393/

  • (ID: r315914)
  • 2011/10/29 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬け | レシピブログTOP