マッシュルームのローズマリーオリーブオイル漬けby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

マッシュルームがお安く売っていたので、たくさん買って来たら、乾燥してきてしまったので、オイル漬けにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マッシュルーム 適量
オリーブオイル 適量
ローズマリー(ドライ) 適量

【作り方】

  1. 消毒した瓶に、マッシュルームをまるごと、もしくは半分に切っていれる。
  2. その上に適量のトライのローズマリーをふりかける。
  3. マッシュルームが浸るくらいまでオリーブオイルを加え、蓋をして冷暗所に保存。

【ワンポイントアドバイス】

※冷蔵庫に入れてしまうとオリーブオイルが固まってしまうので、冷暗所で保存してください。
※マッシュルームは水分が多い食品ですので、早めに召し上がってください。
※ガーリックを入れてもいいです。