水と鶏胸肉を鍋に入れて火にかけます。 沸騰したら火を止めて30分放置します。
鳥肉を切ります(火が通っていなかったら少しレンジで過熱して下さい)
切った鳥肉をお皿に盛り付けて上に刻みキムチをのせて麺つゆとニンニク酢をかけたら完成です。
キムチが多めならば麺つゆは少なめで大丈夫です! ニンニク酢はニンニクに醤油3と酢5酒2を合わせた特性ニンニク酢です。 すりおろしニンニクと酢と醤油とさけをレンジで過熱して混ぜたら代用出来ます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ヘルシー☆簡単☆おつまみ☆茹で鳥肉 | レシピブログTOP