ヘルシー☆簡単☆おつまみ☆茹で鳥肉by プッチンプリンさん

【料理紹介】

ヘルシー☆だけど満足度高いです!キムチの酵素で身体にも良い!お酒にも合う合う☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 二枚
1400cc
キムチ 適量
ニンニク酢 大さじ3
麺つゆ 大さじ3

【作り方】

  1. 水と鶏胸肉を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら火を止めて30分放置します。
  2. 鳥肉を切ります(火が通っていなかったら少しレンジで過熱して下さい)
  3. 切った鳥肉をお皿に盛り付けて上に刻みキムチをのせて麺つゆとニンニク酢をかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

キムチが多めならば麺つゆは少なめで大丈夫です!
ニンニク酢はニンニクに醤油3と酢5酒2を合わせた特性ニンニク酢です。
すりおろしニンニクと酢と醤油とさけをレンジで過熱して混ぜたら代用出来ます。