簡単★具だくさん親子丼
料理紹介
この1品でおかずいらず!!時間がないけど、ガッツリ食べたいそんなときに。
材料
- 鳥モモ肉 200グラム
- 玉ねぎ 半分
- アスパラ 2本
- こんにゃく 適量
- 卵 3個
- だし汁(お水に和風だしの元を混ぜたもの) 200cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- のり 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切ります。玉ねぎ、アスパラこんにゃくも同様、食べやすい大きさにスライスします。
- 2.
フライパンに調味料を入れます。そこに先ほどカットした、鶏肉を入れ、色が変わるまで煮込みます。野菜などを入れ、3分程煮ます。
- 3.
そこに卵を流しいれて、蓋をし、半熟になったらできあがり。ごはんの上に載せて、のりを振りかけます。
- (ID: r3566)
- 2009/09/14 UP!