ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ
料理紹介
柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 薄力粉 適量
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン お好み量
- <A>
- エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて<A>を揉み込んで薄力粉をまぶす。卵は別のボウルに入れて溶いておく。
- 2.
鶏肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 3.
器に盛って、お好み量の「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を乗せる。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は削ぎ切りにするとさらに柔らかくなります。
<A>を揉み込んだ後に漬け込む時間はナシでOKです。
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- 2015/03/23 UP!