ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ レシピ

ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 薄力粉 適量
  3.  2個
  4. サラダ油 大さじ1
  5. エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン お好み量
  6. <A>  
  7. エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1と1/2
  8. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて<A>を揉み込んで薄力粉をまぶす。卵は別のボウルに入れて溶いておく。

  2. 2.

    鶏肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛って、お好み量の「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を乗せる。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は削ぎ切りにするとさらに柔らかくなります。
<A>を揉み込んだ後に漬け込む時間はナシでOKです。

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  • (ID: r883749)
  • 2015/03/23 UP!

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