ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
薄力粉 適量
2個
サラダ油 大さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン お好み量
<A>  
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1と1/2
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、ボウルに入れて<A>を揉み込んで薄力粉をまぶす。卵は別のボウルに入れて溶いておく。
  2. 鶏肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 器に盛って、お好み量の「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉は削ぎ切りにするとさらに柔らかくなります。
<A>を揉み込んだ後に漬け込む時間はナシでOKです。