スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン レシピ

スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン
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aka.ruさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪

材料

  1. ご飯 1.5杯分
  2. いかゲソ 1パイ分
  3.  1個
  4. ピーマン 1個
  5. 人参 2センチ
  6. ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
  7. おろし生姜 小さじ1
  8. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
    卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める

  3. 3.

    ②に温かいご飯を入れ炒める。

  4. 4.

    全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
    全体が炒まったら完成です♪

ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪

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  • (ID: r1074574)
  • 2016/06/14 UP!

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