スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン
料理紹介
減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪
材料
- ご飯 1.5杯分
- いかゲソ 1パイ分
- 卵 1個
- ピーマン 1個
- 人参 2センチ
- ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。
- 2.
フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める
- 3.
②に温かいご飯を入れ炒める。
- 4.
全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
全体が炒まったら完成です♪
ワンポイントアドバイス
ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪
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- 2016/06/14 UP!