スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン
by aka.ruさん
【料理紹介】
減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1.5杯分
いかゲソ
1パイ分
卵
1個
ピーマン
1個
人参
2センチ
ハウス香りソルトガーリック&オニオン
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
【作り方】
ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。
フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める
②に温かいご飯を入れ炒める。
全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
全体が炒まったら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪
このレシピのID: r1074574
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