スパイスで減塩♪いかゲソチャーハンby aka.ruさん

【料理紹介】

減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1.5杯分
いかゲソ 1パイ分
1個
ピーマン 1個
人参 2センチ
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
    卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。
  2. フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める
  3. ②に温かいご飯を入れ炒める。
  4. 全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
    全体が炒まったら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪