洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋 レシピ

洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪

材料

  1. ミニトマト 6個
  2. ベーコン 3枚
  3. パスタ 2本
  4. じゃがいも 2個
  5. ブロッコリー 30グラム位
  6. カリフラワー 30グラム位
  7. しめじ 4分の1袋
  8. ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 300グラム

作り方

  1. 1.

    トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。

  2. 2.

    ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
    ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。

  3. 3.

    じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
    しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。

  4. 4.

    ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。

  5. 5.

    野菜に火が通ったらオッケーです♪

  6. 6.

    〆は
    チーズを入れてリゾット風に〜♪

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1055940)
  • 2016/04/20 UP!

他の鍋のレシピ(215,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋 | レシピブログTOP