洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋
料理紹介
にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪
材料
- ミニトマト 6個
- ベーコン 3枚
- パスタ 2本
- じゃがいも 2個
- ブロッコリー 30グラム位
- カリフラワー 30グラム位
- しめじ 4分の1袋
- ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 300グラム
作り方
- 1.
トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。
- 2.
ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。
- 3.
じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。
- 4.
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。
- 5.
野菜に火が通ったらオッケーです♪
- 6.
〆は
チーズを入れてリゾット風に〜♪
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1055940)
- 2016/04/20 UP!