洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋by aka.ruさん

【料理紹介】

にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト 6個
ベーコン 3枚
パスタ 2本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 30グラム位
カリフラワー 30グラム位
しめじ 4分の1袋
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 300グラム

【作り方】

  1. トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。
  2. ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
    ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。
  3. じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
    しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。
  4. ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。
  5. 野菜に火が通ったらオッケーです♪
  6. 〆は
    チーズを入れてリゾット風に〜♪

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。