洋風〜♪濃厚にんにく鶏白湯トマト鍋by aka.ruさん
【料理紹介】
にんにくの風味がたまらない〜♪
濃厚コクつゆが野菜にからんでとっても美味しい鍋です!
ジューシートマトにホクホクじゃがいも〜♪
〆にはチーズを入れてリゾット風に〜♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ミニトマト |
6個 |
ベーコン |
3枚 |
パスタ |
2本 |
じゃがいも |
2個 |
ブロッコリー |
30グラム位 |
カリフラワー |
30グラム位 |
しめじ |
4分の1袋 |
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ |
300グラム |
|
【作り方】
- トマトにベーコンを巻き、パスタで刺します。
- ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカット。
ブロッコリーの芯も無駄にせず、型抜きして使います。
- じゃがいもは皮を剥き半分にカット。ラップをしてレンジ3分程チンします。
しめじは食べやすい大きさし、鍋に具材を入れます。
- ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを入れて火にかけます。
- 野菜に火が通ったらオッケーです♪
- 〆は
チーズを入れてリゾット風に〜♪
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはレンジでチンしておくと、火が早く通ります。
トマト・ベーコンをパスタでとめたので、そのまま食べられます。