鶏ささみの梅たたき串 レシピ

鶏ささみの梅たたき串
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ささみのカンタン串焼き梅味です

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 梅干 2個
  3. 大葉 4枚
  4. お酒 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取って1本を半分に切る。梅干は種を取り包丁で細かく叩く。大葉は千切りに

  2. 2.

    ささみを串に刺し塩を少々。グリルなどで焼き鳥にする

  3. 3.

    焼きあがった「2」に大葉、梅を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

竹串は水に漬けておくか、アルミホイルで巻くと焦げません

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10439185095.html

  • (ID: r6126)
  • 2010/01/25 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみの梅たたき串 | レシピブログTOP