塩でカンタン☆紫大根ときゅうりのさわやか漬け レシピ

塩でカンタン☆紫大根ときゅうりのさわやか漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは塩とみかんの皮。紫大根ときゅうりを浅漬けにします

材料

  1. 紫大根 150g
  2. きゅうり 1本
  3. みかんの皮 5g
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は2mmのいちょう切り、きゅうりは5mmに切る

  2. 2.

    「1」と塩、みかんの皮の千切りをビニールに入れよくもむ

  3. 3.

    「2」を皿にのせて重石をのせ、冷蔵庫でひと晩寝かせる

ワンポイントアドバイス

重石は軽く、お皿とか味噌のパックとか何でもいいです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10403141089.html

  • (ID: r5273)
  • 2009/12/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩でカンタン☆紫大根ときゅうりのさわやか漬け | レシピブログTOP