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ストウブで蒸し鶏 レシピ

ストウブで蒸し鶏
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Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し鶏はオールマイティ料理
サラダにしても
余ったらお野菜と胡麻和えしても
そのままメインにも!
我が家の困った時の一品です

材料

  1. 鶏肉 一枚
  2. 塩麹 大さじ
  3. 長ネギの緑の部分 数本

作り方

  1. 1.

    鶏肉を塩麹で漬けておく
    余裕があれば一晩寝かせると良いです
    ※皮側からフォークで刺しておくと
    麹が染み込みやすく、また温めた時に縮みにくいです

  2. 2.

    簡単に塩麹を洗い落として
    鍋に長ネギを引いて、お水を鍋底が満たされるくらい入れておく

  3. 3.

    その上に鶏肉を乗せて、弱火で20分温める

ワンポイントアドバイス

鶏肉が鍋底につかないようにしてくださいね

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  • (ID: r960434)
  • 2015/09/30 UP!

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