ストウブで蒸し鶏
料理紹介
蒸し鶏はオールマイティ料理
サラダにしても
余ったらお野菜と胡麻和えしても
そのままメインにも!
我が家の困った時の一品です
材料
- 鶏肉 一枚
- 塩麹 大さじ
- 長ネギの緑の部分 数本
作り方
- 1.
鶏肉を塩麹で漬けておく
余裕があれば一晩寝かせると良いです
※皮側からフォークで刺しておくと
麹が染み込みやすく、また温めた時に縮みにくいです
- 2.
簡単に塩麹を洗い落として
鍋に長ネギを引いて、お水を鍋底が満たされるくらい入れておく
- 3.
その上に鶏肉を乗せて、弱火で20分温める
ワンポイントアドバイス
鶏肉が鍋底につかないようにしてくださいね
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- 2015/09/30 UP!