ストウブで蒸し鶏
by Ryotanさん
【料理紹介】
蒸し鶏はオールマイティ料理
サラダにしても
余ったらお野菜と胡麻和えしても
そのままメインにも!
我が家の困った時の一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
一枚
塩麹
大さじ
長ネギの緑の部分
数本
【作り方】
鶏肉を塩麹で漬けておく
余裕があれば一晩寝かせると良いです
※皮側からフォークで刺しておくと
麹が染み込みやすく、また温めた時に縮みにくいです
簡単に塩麹を洗い落として
鍋に長ネギを引いて、お水を鍋底が満たされるくらい入れておく
その上に鶏肉を乗せて、弱火で20分温める
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉が鍋底につかないようにしてくださいね
このレシピのID: r960434
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