11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。
料理紹介
寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。
でも、美味しかったみたいでよかったよー。
材料
- 鶏むね肉 1/2枚
- 片栗粉 適量
- すし酢 1/2カップくらい
作り方
- 1.
鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
包丁で軽く叩いておく。
- 2.
片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。
- 3.
すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。
- (ID: r981570)
- 2015/11/27 UP!