魚のチーズピカタ🐟 レシピ

魚のチーズピカタ🐟
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚を良くもらいますが、メニューがマンネリしてしまい、ピカタにしてみたら
美味しかったので作って見て下さい😋🍴💕

材料

  1. 白身魚の切り身(青魚でもOK ) 1匹
  2.  1個
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. ニンニク 1欠片
  5. ハーブソルト 適量
  6. ナンプラー 小さじ1/2
  7. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1、魚は、残ったら弁当に使うので好みの大きさに切り、ハーブソルトを両面に
     振りかけ置く。
     

  2. 2.

    2、ニンニクはスライスに切る。
     卵はボールに割り入れ、その中に粉チーズとナンプラーを加え混ぜ合わせて置く。

  3. 3.

    3、フライパンにオリーブ油と1のニンニクを入れて、火を中火にし、
      1の魚に2の卵を両面くぐらせてフライパンに並べて蓋を1分ほどして蓋を外し
      両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。 

ワンポイントアドバイス

蓋をし蒸し焼きにすることで中まで早く焼くことが出来、小骨が多い魚はオリーブ油を多めにし、蒸し焼きにすることで小骨も食べやすくなります。

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  • (ID: r1138578)
  • 2017/01/02 UP!

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