魚のチーズピカタ🐟
料理紹介
魚を良くもらいますが、メニューがマンネリしてしまい、ピカタにしてみたら
美味しかったので作って見て下さい😋🍴💕
材料
- 白身魚の切り身(青魚でもOK ) 1匹
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- ニンニク 1欠片
- ハーブソルト 適量
- ナンプラー 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
1、魚は、残ったら弁当に使うので好みの大きさに切り、ハーブソルトを両面に
振りかけ置く。
- 2.
2、ニンニクはスライスに切る。
卵はボールに割り入れ、その中に粉チーズとナンプラーを加え混ぜ合わせて置く。
- 3.
3、フライパンにオリーブ油と1のニンニクを入れて、火を中火にし、
1の魚に2の卵を両面くぐらせてフライパンに並べて蓋を1分ほどして蓋を外し
両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。
ワンポイントアドバイス
蓋をし蒸し焼きにすることで中まで早く焼くことが出来、小骨が多い魚はオリーブ油を多めにし、蒸し焼きにすることで小骨も食べやすくなります。
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- 2017/01/02 UP!