《ブリの照り焼き》
1、お弁当にも入れるので、適当な大きさに切る。
ビニール袋に切ったブリと◎を入れて少しモミモミして全体に◎に漬け込む。
(30分以上漬け込んで、1日漬け込んでもOK )
2、漬け込んだブリを取り出し、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて中火で片栗粉をまぶしたブリを中火でこんがり焼き、
最後に袋に残った◎をフライパンに流し入れトロミが付いたら出来上がり。
《ニラと厚揚げの卵とじ》
1、ニラを適当に切る。
厚揚げを一口大に切る。
2、フライパンにゴマ油とニンニクと生姜を入れ中火で軽く炒める。
厚揚げを入れて塩コショウを軽く加え、両面焼き色をつける。
3、2が出来たらニラを加え軽く塩コショウをし、ランプラーを加え溶いた卵を回し入れて
サッと炒めて出来上がり。