ナスと豚肉の照り焼き
料理紹介
ナスと豚肉の相性がとてもいいですよ~♪
お弁当のおかずにもピッタリの1品☆
材料
- 豚肉(細切れ) 200g
- ナス 1本
- 片栗粉 適量
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ2
- ゴマ お好みで
作り方
- 1.
ナスは、1.5cm幅のいちょう切りにする。水にさらして水気をよく切り、片栗粉をまぶす。豚肉にも片栗粉をまぶす。
- 2.
熱したフライパンに油(分量外)を入れて、1の豚肉をいれて炒める。色が変わったら、ナスも入れて炒める。
- 3.
2に○の調味料を入れて炒めて。全体がからんだら完成!仕上げにお好みでゴマを振る。
ワンポイントアドバイス
本当に時間がない時は、片栗粉をまぶす工程を省き、フライパンに入れてから片栗粉をまぶします。
記事のURL:
- (ID: r1046491)
- 2016/04/18 UP!