豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどん レシピ

豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 3
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

便利な冷凍うどんを使って、スパゲティペペロンチーノのように、ぴりっとしたうどんです。

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. キャベツ 1/3個
  3. 豚こま切れ肉 100g
  4. にんにく 1片
  5. 鷹の爪 1本
  6.  少々
  7. 粗挽き黒胡椒 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを弱火にかけ、香りが立ってきたら、鷹の爪を3〜4等分して加え、豚こま切れ肉を加えて炒める

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツをさっと湯がいたら、引き上げて1へ加える

  3. 3.

    続いて沸いたところへ冷凍うどんを入れて茹でほぐしたら、湯を切り、冷水でもみ洗いして、水を切り1へ加え全体を混ぜて炒め、塩で調味し、隠し味程度に醤油を加える

  4. 4.

    器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/cf6bf3a83d7d9f9168915567ddf556b5

  • (ID: r129715)
  • 2010/08/29 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどん | レシピブログTOP