豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどんby おさむさん

【料理紹介】

便利な冷凍うどんを使って、スパゲティペペロンチーノのように、ぴりっとしたうどんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 2玉
キャベツ 1/3個
豚こま切れ肉 100g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
少々
粗挽き黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを弱火にかけ、香りが立ってきたら、鷹の爪を3〜4等分して加え、豚こま切れ肉を加えて炒める
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツをさっと湯がいたら、引き上げて1へ加える
  3. 続いて沸いたところへ冷凍うどんを入れて茹でほぐしたら、湯を切り、冷水でもみ洗いして、水を切り1へ加え全体を混ぜて炒め、塩で調味し、隠し味程度に醤油を加える
  4. 器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。