豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどんby おさむさん
【料理紹介】
便利な冷凍うどんを使って、スパゲティペペロンチーノのように、ぴりっとしたうどんです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
2玉 |
キャベツ |
1/3個 |
豚こま切れ肉 |
100g |
にんにく |
1片 |
鷹の爪 |
1本 |
塩 |
少々 |
粗挽き黒胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
醤油 |
少々 |
|
【作り方】
- フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを弱火にかけ、香りが立ってきたら、鷹の爪を3〜4等分して加え、豚こま切れ肉を加えて炒める
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツをさっと湯がいたら、引き上げて1へ加える
- 続いて沸いたところへ冷凍うどんを入れて茹でほぐしたら、湯を切り、冷水でもみ洗いして、水を切り1へ加え全体を混ぜて炒め、塩で調味し、隠し味程度に醤油を加える
- 器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。