さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ

さつまいもの蜂蜜レモン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり蜂蜜風味♪

材料

  1. さつまいも 8切れ
  2. ☆水 200cc
  3. ☆白ワイン 大さじ2
  4. ☆はちみつ 大さじ2
  5. レモン輪切り 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    さつまいも8切れ位を水にさらしておく

  2. 2.

    小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分

  3. 3.

    さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり

ワンポイントアドバイス

グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10451608895.html

  • (ID: r6694)
  • 2010/02/15 UP!

他のさつまいものレシピ(27,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもの蜂蜜レモン煮 | レシピブログTOP