さつまいもの蜂蜜レモン煮
by ユキコタロウさん
【料理紹介】
ほんのり蜂蜜風味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
8切れ
☆水
200cc
☆白ワイン
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
レモン輪切り
2〜3枚
【作り方】
さつまいも8切れ位を水にさらしておく
小鍋に☆を入れて沸騰させた後、中火で10分
さつまいもが柔らかくなったら、レモンを乗せてアルミホイルで落としぶたして弱火で2分して出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
グツグツ煮込むと煮くずれたり苦みが出るので注意
このレシピのID: r6694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD