*下ごしらえ*
☆ジップロックに入れて空気を抜いて揉んだら
冷蔵庫で1日以上漬け込んでおく。
お鍋にサラダ油小さじ2を熱し
*下ごしらえ*のお肉をタレごと全部入れて焼く。
1の表面が焼けてきたら
*を加えて中火で10分込む。
10分煮込んだら
生クリーム100cc加え沸いたら弱火で5分に込んだら火を止めて無塩バター30gを溶かして出来上がり。
*水切りヨーグルトは一晩しっかり水気を切ったものを使っています。
*ナンで頂いてもとっても合います。
*カレー粉以外のスパイスは無くてもできますが
断然、風味が違うので加える事をオススメします~。
*生クリームを加えた後はグツグツ煮込むと分離するので
弱火でコトコト煮込みます。